27 de novembro de 2011

Abóbora em Calda


Ingredientes

500 gr abóbora
2 colheres(sopa) de cal
500 gr açúcar
700 ml água
1 pau de canela
1 limão

Preparo

Descasque e corte a abóbora em cubos mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque em uma vasilha.
Acrescente o cal, despeje a água e deixe repousar durante 12 horas.
Escorra a abóbora e lave em bastante água corrente. Coloque em uma panela.
Acrescente o açúcar e cubra com a água.
Para saborizar, coloque um pau de canela. Depois acrescente a casca de um limão e uma rodela.
Cozinhe em fogo baixo durante quatro horas aproximadamente.
A abóbora ficará firme e brilhante por fora e macia por dentro.

Importante
Após 12 horas, lave bem a abóbora em água corrente para retirar todo o excesso da cal.
Você pode acompanhar a abóbora com creme de leite e servir de sobremesa.

By Carla Pernambuco - www.bemsimples.com

2 comentários:

  1. Roseli, juro que pensei que vc estivesse em meio a alguma reforma da casa e sem querer postou a palavra cal, mas vi que a palavra se repetiu...É CAL MESMO???? não sabia que tinha fins culinários!!??
    De qualquer forma vou copiar a receita, aliás vc está na minha postagem do caderninho de receitas!!
    Bjs e boa semana!!

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  2. Ola Roseli,

    Eu criei essa bolsa, mas fiz a receita dela, se vc tiver interesse passo a receita para você ou faço um passo a passo para quem quiser.
    Obrigada pela visitinha.
    Bjs
    Chris

    ResponderExcluir

Grata pela visita.

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