19 de setembro de 2011

Bolinho de Bacalhau

Imagem Ilustrativa

Ingredientes
500 gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
200 gr de purê de batata (passado na peneira, apenas)
200 gr de purê de mandioca (passado na peneira, apenas)
1 xícara de alho poró picadinho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média ralada
1 dente de alho pícadinho
sal e pimenta do reino, quando necessário
Azeite

Preparo
Numa frigideira média junte o azeite,alho, cebola, alho poró, bacalhau e refogue por 3 min aproximadamente, acrescente as colheres de farinha aos poucos e mexa tudo junto por 2 minutos para formar liga. Desligue o fogo acrescente a pimenta do reino e o sal. A massa está pronta. Com 2 colheres forme os bolinhos e frite numa panela com óleo bem quente um a um, deixe dourar. Retire e coloque numa vasilha com papel absorvente.
HUMMMM... fiz sábado e ficou muuiiittoo gostoso.

By Roseli

2 comentários:

  1. buonissime le polpette di baccalà! ciao e buona giornata

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  2. Que maldade, eu aqui quieta, sossegada, tranquila, pensando numa coisinha leve ou quem sabe almoçar um chuchu cozido sem sal, aí vem você de BOLINHO DE BACALHAU! Fala sério...isso é pior que tortura chinesa; mas quer saber, vou copiar sim! Obrigado e pode me torturar assim a vontade, com bacalhau, camarão, frango, lagostim hummmm... que delícia...
    Nely

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Grata pela visita.

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