Ingredientes
500 gr abóbora
2 colheres(sopa) de cal
500 gr açúcar
700 ml água
1 pau de canela
1 limão
Preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque em uma vasilha.
Acrescente o cal, despeje a água e deixe repousar durante 12 horas.
Escorra a abóbora e lave em bastante água corrente. Coloque em uma panela.
Acrescente o açúcar e cubra com a água.
Para saborizar, coloque um pau de canela. Depois acrescente a casca de um limão e uma rodela.
Cozinhe em fogo baixo durante quatro horas aproximadamente.
A abóbora ficará firme e brilhante por fora e macia por dentro.
Importante
Após 12 horas, lave bem a abóbora em água corrente para retirar todo o excesso da cal.
Você pode acompanhar a abóbora com creme de leite e servir de sobremesa.
By Carla Pernambuco - www.bemsimples.com
Roseli, juro que pensei que vc estivesse em meio a alguma reforma da casa e sem querer postou a palavra cal, mas vi que a palavra se repetiu...É CAL MESMO???? não sabia que tinha fins culinários!!??
ResponderExcluirDe qualquer forma vou copiar a receita, aliás vc está na minha postagem do caderninho de receitas!!
Bjs e boa semana!!
Ola Roseli,
ResponderExcluirEu criei essa bolsa, mas fiz a receita dela, se vc tiver interesse passo a receita para você ou faço um passo a passo para quem quiser.
Obrigada pela visitinha.
Bjs
Chris