29 de janeiro de 2010

Spaghetti à Carbonara



Para quem ADORA massa, essa receita é divina!!

Ingredientes
320 g spaghetti de "grano duro" (é importante que seja de "grano duro")
4 ovos (5 se forem pequenos)
200 g bacon em cubos
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Parmesão ralado (o suficiente)
5 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque 5 litros de água com um punhado de sal grosso para ferver
2.Aqueça bem uma frigideira grande e coloque os cubos de bacon e frite até que fiquem crocantes
3.Um pouco de óleo se desprenderá do bacon
4.Retire um pouco se achar que tem muito
5.Reserve
6.Em uma vasilha quebre os ovos e misture com o parmesão até formar uma pasta homogênea e bem úmida
7.Adicione a pimenta-do-reino na quantidade que desejar misture bem e reserve
8.Cozinhe o spaghetti "al dente" (siga as instruções da embalagem)
9.Reacenda o fogo da frigideira, escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento
10.Misture a massa aos cubos de bacon na frigideira e apague o fogo
11.Acrescente os ovos misturando muito bem para que se aqueçam apenas com o calor da massa cozida (é importante não deixar os ovos cozinharem)
12.Acrescente o creme de leite sempre misturando bem
13.Caso fique muito "seco", acrescente uma ou duas colheres da água da fervura
14.Sirva (e coma) imediatamente

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